Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

- А + А

Настройки изображений:

Цветовая схема:

Обычная версия сайта

Фантазеры

Главная » Редакция газеты "Ударник" » Редакция газеты "Ударник" » Фантазеры Версия для печати

Гражданин

Фантазеры

Герои этой публикации – не персонажи веселого рассказа Николая Носова. Хотя к поучительному сюжету детской книги, в которой сквозь забавные приключения и недоразумения проглядывает мораль, хотелось бы прибегнуть: ложь – это плохо. В рассказе «Фантазеры» автор наглядно это показывает, только, видно, не читали его, будучи школьниками, двое жителей нашего района Т. и П. Поэтому и не отличают никому не причиняющую вреда фантазию от намеренной лжи.

Выдуманной историей этих граждан является направленное по почте заявление в прокуратуру Дивеевского района о готовящемся на территории села террористическом акте. Совместное творчество Т. и П. включало подробную информацию о планируемом в нашей глубинке взрыве. Фантазеры сообщили, что около здания прокуратуры находится автомашина ВАЗ-2107 зеленого цвета, в которой заложено устройство разрушительного действия. В своем послании они указали, что будет произведен подрыв данного автомобиля с целью совершения акта терроризма.

Но вряд ли решившие таким образом пошутить личности подумали о последствии этого ложного заявления. Ведь по сигналу об опасности для мирных граждан не могут не приняться меры предосторожности. По указанному месту был направлен наряд полиции. Вся прилегающая к прокуратуре территория тщательно обследовалась, находившийся там транспорт подвергался обстоятельной проверке. Для проведения этих мероприятий были затрачены существенные силы и средства.

Если кто-то из шутников думает, что подобная выходка им просто сойдет с рук, то глубоко ошибается. Заведомо ложное заявление о планируемом взрыве, создающем опасность гибели людей, причинение значительного имущественного ущерба либо наступление иных общественно опасных последствий – это преступление, предусмотренное
ч.1. ст. 207 УК РФ. По факту поступившего в прокуратуру заявления о готовящемся теракте было возбуждено уголовное дел. Фантазеров вычислили, и они ответили за содеянное. Дивеевский районный суд приговорил одного из них к четырем месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, другого – к полугоду, и он по совокупности приговоров этого и совершенного ранее преступлений проведет за решеткой в колонии строгого режима десять лет и три месяца.

 

Страницу подготовила Ирина Лисенкова
(
по материалам пресс-службы Дивеевского суда)

 

Дивеево
rp5.ru
Наш телефон:
8(83134) 4-29-46