Безопасность мясной продукции

Безопасность мясной продукции
22 февраля 2023

В 2022 году проведено исследование 1046 проб мясной продукции по показателям безопасности.

Удельный вес нестандартных проб мясной продукции по микробиологическим показателям составил 0,97% (в 2021 году - 2,4%), по содержанию антибиотиков - 1,5% (в 2021 году -1,36%).

Все исследованные образцы мясной продукции по санитарно-химическим, физико-химическим и паразитологическим показателям, на наличие ГМО и радиоактивных веществ, соответствовали требованиям нормативных документов. 

Информация о фактах выявления мясной продукции, не соответствующей обязательным требованиям, вносится в государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей (https://zpp.rospotrebnadzor.ru/).

В 2022 году специалистами Управления забраковано и снято с реализации 19 партий недоброкачественной мясной продукции. За выявленные нарушения в отношении ответственных лиц, осуществляющих деятельность по обороту мясной продукции, наложено  административных штрафов на сумму свыше 500 тыс. рублей.

В случае сомнений у потребителя в качестве и безопасности приобретаемой мясной продукции следует обращаться в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Ситуация остается на контроле Управления